リモンチェッロ講習会

レモンを使ったイタリアの果実酒「リモンチェッロ」を作る講習会が11日、向島町、尾道市民センターむかいしまで開かれ、およそ30人が参加しました。
講習会では、イタリア人で尾道に滞在中のピッツァ職人、マウリッチオ・ジュゼッペさんの妻・アレキサンドラさんが、イタリアの一般家庭で伝統的に飲まれている食後酒「リモンチェッロ」の作り方、皮の削り方や漬け方などをレクチャー。参加者らは和やかな雰囲気で、本場・イタリアのリモンチェッロの作り方を学んでいました。

関連記事

ブログカレンダー

2020年9月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

アーカイブ

ピックアップ記事

  1. 2020-9-18

    市立美術館で山本二三展

    尾道市立美術館で「日本のアニメーション美術の創造者 山本二三展」が9月19日から始まります。一般公開…
                       
ミッチー
 
インターネットサイマルラジオ
リスナープレゼント
番組へのメール
番組表
パーソナリティー紹介
 

番組パーソナリティー

石川のりこ石川 のりこ
➡ブログを見る
 
大淵 法子大淵 法子
➡ブログを見る
 
柿原裕子柿原 裕子
➡ブログを見る
 
ジョニージョニー
➡ブログを見る
 
てんこてんこ
➡ブログを見る
 
四辻 由美子原田 真弓
➡ブログを見る
 
村田 佳奈子村田 佳奈子
➡ブログを見る
 
四辻 由美子四辻 由美子
➡ブログを見る
ページ上部へ戻る