リモンチェッロ講習会

レモンを使ったイタリアの果実酒「リモンチェッロ」を作る講習会が11日、向島町、尾道市民センターむかいしまで開かれ、およそ30人が参加しました。
講習会では、イタリア人で尾道に滞在中のピッツァ職人、マウリッチオ・ジュゼッペさんの妻・アレキサンドラさんが、イタリアの一般家庭で伝統的に飲まれている食後酒「リモンチェッロ」の作り方、皮の削り方や漬け方などをレクチャー。参加者らは和やかな雰囲気で、本場・イタリアのリモンチェッロの作り方を学んでいました。

関連記事

ブログカレンダー

2021年8月
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

アーカイブ

ピックアップ記事

  1. 2021-7-16

    19日からワクチン予約再開

    7月16日午前、尾道市役所で新型コロナウイルスワクチン接種推進本部会議が開かれ、現在一旦停止…
                       
ミッチー
 
インターネットサイマルラジオ
リスナープレゼント
番組へのメール
番組表
パーソナリティー紹介
 

番組パーソナリティー

石川のりこ石川 のりこ
➡ブログを見る
 
大淵 法子大淵 法子
➡ブログを見る
 
柿原裕子柿原 裕子
➡ブログを見る
 
ジョニージョニー
➡ブログを見る
 
てんこてんこ
➡ブログを見る
 
四辻 由美子原田 真弓
➡ブログを見る
 
村田 佳奈子村田 佳奈子
➡ブログを見る
 
四辻 由美子四辻 由美子
➡ブログを見る
ページ上部へ戻る