リモンチェッロ講習会

レモンを使ったイタリアの果実酒「リモンチェッロ」を作る講習会が11日、向島町、尾道市民センターむかいしまで開かれ、およそ30人が参加しました。
講習会では、イタリア人で尾道に滞在中のピッツァ職人、マウリッチオ・ジュゼッペさんの妻・アレキサンドラさんが、イタリアの一般家庭で伝統的に飲まれている食後酒「リモンチェッロ」の作り方、皮の削り方や漬け方などをレクチャー。参加者らは和やかな雰囲気で、本場・イタリアのリモンチェッロの作り方を学んでいました。

関連記事

ブログカレンダー

2021年12月
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

アーカイブ

ピックアップ記事

  1. 2021-11-30

    尾道法人会が文化講演会

    尾道法人会は「税を考える週間」の関連事業として、11月29日(月)午後6時半から、尾道駅前 しまなみ…
                       
ミッチー
 
インターネットサイマルラジオ
リスナープレゼント
番組へのメール
番組表
パーソナリティー紹介
 

番組パーソナリティー

石川のりこ石川 のりこ
➡ブログを見る
 
 
柿原裕子柿原 裕子
➡ブログを見る
 
ジョニージョニー
➡ブログを見る
 
てんこてんこ
➡ブログを見る
 
四辻 由美子原田 真弓
➡ブログを見る
 
村田 佳奈子村田 佳奈子
➡ブログを見る
 
四辻 由美子四辻 由美子
➡ブログを見る
ページ上部へ戻る