大淵法子です。

 

 

子どもの頃下関に住んでいたという友人に勧めてもらって、はじめて瓦そばを食べてみました。

 

 

 

 

 

 

物心ついた頃からテレビCMで見続けていて、名前はよく知っていました。
自分で作るセットは売っているんですが、オリジナルを食べてからじゃないと…と手が出さずにいたもの。

 

 

 

ワクワクしながら食べてみました。
茶蕎麦ですがお茶の味はなく、レモンやもみじおろしを入れた酸味のある濃いめのツユの味。
お蕎麦の焼けたパリパリのところとツルツルのところの違いがおもしろい。
和そばを焼いて食べるというのもいいですね。
お肉や卵もあるから味も量もちょうどいいボリュームです。

 

 

 

お店によっていろいろ違いがあって、友達は味を真似て家で作ったりするそうです。
「でもツユだけは作れんのんよ〜独特なん」と言っていました。
私は両側の表面をもう少し焼いて堅焼きそばみたいした方が好きかも。
セットになっているものならツユもついているし、次に見かけたら自分で作ってみようと思いました。

関連記事

ブログカレンダー

2020年12月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

アーカイブ

ピックアップ記事

  1. 2020-11-9

    千光寺展望台工事決まる

    千光寺公園頂上エリア、展望台付近のリニューアル工事が始まることになりました。設計やり直しや入札不調が…
                       
ミッチー
 
インターネットサイマルラジオ
リスナープレゼント
番組へのメール
番組表
パーソナリティー紹介
 

番組パーソナリティー

石川のりこ石川 のりこ
➡ブログを見る
 
大淵 法子大淵 法子
➡ブログを見る
 
柿原裕子柿原 裕子
➡ブログを見る
 
ジョニージョニー
➡ブログを見る
 
てんこてんこ
➡ブログを見る
 
四辻 由美子原田 真弓
➡ブログを見る
 
村田 佳奈子村田 佳奈子
➡ブログを見る
 
四辻 由美子四辻 由美子
➡ブログを見る
ページ上部へ戻る