柿原裕子です。

明日、OPENする予定だった千光寺山の視点場(してんば)
まん延防止等重点措置の延長で3月11日に延期になったよ。


「してんば」って何回言っても慣れない( ´∀` )






お楽しみはお預けだね💖





さて今シーズン、おでんは何回食べたかな?


芸能界屈指の美食家で知られるタレントのタモリさん家のおでんには、

「玉ねぎ」


が入ってるそう。


玉ねぎ?(゚д゚)!うそっ



いや…トロトロになった玉ねぎ美味しいの✨


玉ねぎを丸のまま。
根っこのとこを切って、そこに十字の切り込みを入れて、ラップをして電子レンジで3分くらいチン!

その後、おでんの鍋に投入してしばらく味を染み込ませると、

トロトロ〜✨


美味しい(๑´ڡ`๑)


おでんの後に、残った汁と、余った具材を刻んで

「おでん炊き込みご飯」
は定番になってきたけど、


おでんに玉ねぎアリだな!


みんなは、おでん、何か変わった物を入れるかな?

でも、やっぱりおでんの大根はサイコーだな。
我が家は、3人家族なのに、おでんの大根は大きいの1本入れるよ。

辛子もいいけど、ゆず胡椒もいいよ🙆‍♀✨

また明日(⋈◍>◡<◍)。✧♡

関連記事

ブログカレンダー

2025年11月
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

アーカイブ

ピックアップ記事

  1. 2025-10-30

    尾道ええもんや駅前店がオープン

    尾道ええもんや尾道駅前店が10月29日元福屋1階入り口にオープンしました。尾道観光土産品協同組合が直…
                       
ミッチー
 
インターネットサイマルラジオ
リスナープレゼント
番組へのメール
番組表
パーソナリティー紹介
 

番組パーソナリティー

ページ上部へ戻る