リモンチェッロ講習会
- 2010/2/12
- 尾道のニュース
レモンを使ったイタリアの果実酒「リモンチェッロ」を作る講習会が11日、向島町、尾道市民センターむかいしまで開かれ、およそ30人が参加しました。
講習会では、イタリア人で尾道に滞在中のピッツァ職人、マウリッチオ・ジュゼッペさんの妻・アレキサンドラさんが、イタリアの一般家庭で伝統的に飲まれている食後酒「リモンチェッロ」の作り方、皮の削り方や漬け方などをレクチャー。参加者らは和やかな雰囲気で、本場・イタリアのリモンチェッロの作り方を学んでいました。
講習会では、イタリア人で尾道に滞在中のピッツァ職人、マウリッチオ・ジュゼッペさんの妻・アレキサンドラさんが、イタリアの一般家庭で伝統的に飲まれている食後酒「リモンチェッロ」の作り方、皮の削り方や漬け方などをレクチャー。参加者らは和やかな雰囲気で、本場・イタリアのリモンチェッロの作り方を学んでいました。