ピーマン焼いただけ

柿原裕子です。

 

 

夏野菜が美味しい季節だね🍅

 

 

ナスとズッキーニと玉ねぎとトマトでラタトゥイユにしたり、

 

ズッキーニはチーズ焼きにしたり、

とうもろこしは屋台風にタレをつけて焼いたり、

 

色んな夏野菜料理があるけど、我が家で1番人気はこれ(*´艸`*)

 

 

 

 

ピーマンを焼いて醤油をかけただけ。

 

これが美味しいのよ(๑´ڡ`๑)

 

 

ポイントは焼き過ぎず、少しカリッとした状態を残すこと。

 

 

週に3回はウチにきてる息子のパンちゃんの友達もご飯食べて帰る事が多いんだけど、

 

 

「こんなにピーマンが美味しいと思った事はない(✽ ゚д゚ ✽)」

 

と絶賛してくれてたわ。

 

 

彼の家はグルメで普段美味しいものたっくさん食べてるのに、ピーマンを焼いただけに感動してくれるとは(・´з`・)

 

でも、キュウリもただ塩でもんだ‥だけ

とか、

 

 

ナスもバター焼きにして醤油かけた‥だけ

 

 

アスパラやブロッコリー塩ゆでした‥だけ

 

 

とか、シンプルなのが美味しかったりするよね。

 

 

みんなの、だけ料理もまた教えてね(ӦvӦ。)

 

 

ええじゃん尾道寄って野菜買って帰ろっかなぁ。。。

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