柿原裕子です。

尾道の桜のイルミネーションも2月末で終了✨

この後は、本物の桜の花とバトンタッチだね🌸


さて、この前TVで、料理家の平野レミさんが、

ブロッコリーを茹でて潰して、
生クリームと粉チーズと黒胡椒と合えて、
お肉にかけて食べる!というレシピを紹介してた。

平野レミさんのレシピはいつも斬新だわぁ〜(✽ ゚д゚ ✽)



我が家はいつでも野菜室に買ってあるほどブロッコリー好き❤


産直市でこんな大っきいブロッコリーを買ってきたよ。





左の食パンと比べてみて🍞

ブロッコリー春の味だね。。。

来週はもう3月だって。

さ、明日はカープのオープン戦をテレビで観るぞ~~~!!!

ではまた来週👋

関連記事

ブログカレンダー

2025年10月
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

アーカイブ

ピックアップ記事

  1. 2025-9-19

    令和7年秋の全国交通安全運動開始式

    尾道市と尾道警察署、尾道交通安全協会、尾道安全運転管理協議会、尾道地域交通安全活動推進委員協議会、公…
                       
ミッチー
 
インターネットサイマルラジオ
リスナープレゼント
番組へのメール
番組表
パーソナリティー紹介
 

番組パーソナリティー

ページ上部へ戻る