柿原裕子です。

尾道の桜のイルミネーションも2月末で終了✨

この後は、本物の桜の花とバトンタッチだね🌸


さて、この前TVで、料理家の平野レミさんが、

ブロッコリーを茹でて潰して、
生クリームと粉チーズと黒胡椒と合えて、
お肉にかけて食べる!というレシピを紹介してた。

平野レミさんのレシピはいつも斬新だわぁ〜(✽ ゚д゚ ✽)



我が家はいつでも野菜室に買ってあるほどブロッコリー好き❤


産直市でこんな大っきいブロッコリーを買ってきたよ。





左の食パンと比べてみて🍞

ブロッコリー春の味だね。。。

来週はもう3月だって。

さ、明日はカープのオープン戦をテレビで観るぞ~~~!!!

ではまた来週👋

関連記事

ブログカレンダー

2024年2月
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  

アーカイブ

ピックアップ記事

  1. 2024-2-15

    R5年度 小林和作奨励賞 谷本万莉奈さん

    尾道市立大学 大学院 美術研究科 絵画研究分野 1年生から今後の尾道市の美術振興に寄与することが…
                       
ミッチー
 
インターネットサイマルラジオ
リスナープレゼント
番組へのメール
番組表
パーソナリティー紹介
 

番組パーソナリティー

石川のりこ石川 のりこ
➡ブログを見る
 
 
柿原裕子柿原 裕子
➡ブログを見る
 
ジョニージョニー
➡ブログを見る
 
てんこてんこ
➡ブログを見る
 
四辻 由美子原田 真弓
➡ブログを見る
 
村田 佳奈子村田 佳奈子
➡ブログを見る
 
四辻 由美子四辻 由美子
➡ブログを見る
ページ上部へ戻る