匠の味展に桂馬4回目の出展

18日から日本橋三越本店で始まった「第5回後世に伝えたい匠の味展」に尾道から蒲鉾の老舗、桂馬蒲鉾商店が出展しています。桂馬蒲鉾の出展は今回が4回目で、定番の上蒲鉾やごぼう天、柿天などに加えこの夏の新商品「尾道地海老・地穴子蒲鉾」(写真)を出品します。「地海老・地穴子蒲鉾」は板蒲鉾の半分が地海老と木の芽の寄せ蒲鉾で、もう半分がすり身に焼き穴子をのせた1本で2つの味が楽しめる蒲鉾です。また好評の月替わりおやつ天シリーズも販売される予定です。

関連記事

ブログカレンダー

2021年10月
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

アーカイブ

ピックアップ記事

  1. 2021-10-12

    なかた美術館で風景画展

    なかた美術館で「遠景の絵画」が開催されています。この展覧会は所蔵作品から19世紀以降のフランスや日本…
                       
ミッチー
 
インターネットサイマルラジオ
リスナープレゼント
番組へのメール
番組表
パーソナリティー紹介
 

番組パーソナリティー

石川のりこ石川 のりこ
➡ブログを見る
 
大淵 法子大淵 法子
➡ブログを見る
 
柿原裕子柿原 裕子
➡ブログを見る
 
ジョニージョニー
➡ブログを見る
 
てんこてんこ
➡ブログを見る
 
四辻 由美子原田 真弓
➡ブログを見る
 
村田 佳奈子村田 佳奈子
➡ブログを見る
 
四辻 由美子四辻 由美子
➡ブログを見る
ページ上部へ戻る