柿原裕子です。

尾道の桜のイルミネーションも2月末で終了✨

この後は、本物の桜の花とバトンタッチだね🌸


さて、この前TVで、料理家の平野レミさんが、

ブロッコリーを茹でて潰して、
生クリームと粉チーズと黒胡椒と合えて、
お肉にかけて食べる!というレシピを紹介してた。

平野レミさんのレシピはいつも斬新だわぁ〜(✽ ゚д゚ ✽)



我が家はいつでも野菜室に買ってあるほどブロッコリー好き❤


産直市でこんな大っきいブロッコリーを買ってきたよ。





左の食パンと比べてみて🍞

ブロッコリー春の味だね。。。

来週はもう3月だって。

さ、明日はカープのオープン戦をテレビで観るぞ~~~!!!

ではまた来週👋

関連記事

ブログカレンダー

2025年11月
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

アーカイブ

ピックアップ記事

  1. 2025-10-30

    尾道ええもんや駅前店がオープン

    尾道ええもんや尾道駅前店が10月29日元福屋1階入り口にオープンしました。尾道観光土産品協同組合が直…
                       
ミッチー
 
インターネットサイマルラジオ
リスナープレゼント
番組へのメール
番組表
パーソナリティー紹介
 

番組パーソナリティー

ページ上部へ戻る