ピーマン焼いただけ

柿原裕子です。

 

 

夏野菜が美味しい季節だね🍅

 

 

ナスとズッキーニと玉ねぎとトマトでラタトゥイユにしたり、

 

ズッキーニはチーズ焼きにしたり、

とうもろこしは屋台風にタレをつけて焼いたり、

 

色んな夏野菜料理があるけど、我が家で1番人気はこれ(*´艸`*)

 

 

 

 

ピーマンを焼いて醤油をかけただけ。

 

これが美味しいのよ(๑´ڡ`๑)

 

 

ポイントは焼き過ぎず、少しカリッとした状態を残すこと。

 

 

週に3回はウチにきてる息子のパンちゃんの友達もご飯食べて帰る事が多いんだけど、

 

 

「こんなにピーマンが美味しいと思った事はない(✽ ゚д゚ ✽)」

 

と絶賛してくれてたわ。

 

 

彼の家はグルメで普段美味しいものたっくさん食べてるのに、ピーマンを焼いただけに感動してくれるとは(・´з`・)

 

でも、キュウリもただ塩でもんだ‥だけ

とか、

 

 

ナスもバター焼きにして醤油かけた‥だけ

 

 

アスパラやブロッコリー塩ゆでした‥だけ

 

 

とか、シンプルなのが美味しかったりするよね。

 

 

みんなの、だけ料理もまた教えてね(ӦvӦ。)

 

 

ええじゃん尾道寄って野菜買って帰ろっかなぁ。。。

関連記事

ブログカレンダー

2024年4月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

アーカイブ

ピックアップ記事

  1. 2024-4-26

    尾道市大 美術学科3年 玉田真里夏さん

    福山市のワイナリー、福山わいん工房の新作ワイン「瑞々(みずみず)」の命名とラベルのデザインをした…
                       
ミッチー
 
インターネットサイマルラジオ
リスナープレゼント
番組へのメール
番組表
パーソナリティー紹介
 

番組パーソナリティー

石川のりこ石川 のりこ
➡ブログを見る
 
 
柿原裕子柿原 裕子
➡ブログを見る
 
ジョニージョニー
➡ブログを見る
 
てんこてんこ
➡ブログを見る
 
四辻 由美子原田 真弓
➡ブログを見る
 
村田 佳奈子村田 佳奈子
➡ブログを見る
 
四辻 由美子四辻 由美子
➡ブログを見る
ページ上部へ戻る