匠の味展に桂馬4回目の出展

18日から日本橋三越本店で始まった「第5回後世に伝えたい匠の味展」に尾道から蒲鉾の老舗、桂馬蒲鉾商店が出展しています。桂馬蒲鉾の出展は今回が4回目で、定番の上蒲鉾やごぼう天、柿天などに加えこの夏の新商品「尾道地海老・地穴子蒲鉾」(写真)を出品します。「地海老・地穴子蒲鉾」は板蒲鉾の半分が地海老と木の芽の寄せ蒲鉾で、もう半分がすり身に焼き穴子をのせた1本で2つの味が楽しめる蒲鉾です。また好評の月替わりおやつ天シリーズも販売される予定です。

関連記事

ブログカレンダー

2025年6月
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

アーカイブ

ピックアップ記事

  1. 2024-10-11

    尾道福屋跡 2階にカプセルホテル

    尾道福屋が撤退し空洞化が心配されていた尾道駅前再開発ビルの空きテナント問題で、尾道市はきょう(11日…
                       
ミッチー
 
インターネットサイマルラジオ
リスナープレゼント
番組へのメール
番組表
パーソナリティー紹介
 

番組パーソナリティー

ページ上部へ戻る